ile bagels

ilebagels.exblog.jp

カテゴリ:ベーグルお勧めの食べ方( 1 )

オススメの食べ方。

d0226965_1558157.jpg

焼き立てあっつあつの『ベーコン&トマト』!
外がバリっと、中がもっちり~、たまりません!!

このまま、すぐにお客様に召し上がっていただけたら良いのですが
残念ながら現状では、なかなかそういう訳にもいきません・・・。


それから近ごろよくご質問を受けるのが、
「冷凍できますか?」というものです。



そこで、
少しでも焼き立てに近い状態で召し上がっていただくための方法と、
冷凍保存の方法をご紹介いたします!




* ベーグルのお勧めの召し上がり方&保存方法

  もちろん、そのままでもOKですが、
  より美味しくお召し上がりいただける
  お勧めの方法をご紹介します。

  ① 『もちもち』の食感がお好きな方

    ラップなどをかけずに、レンジで20~30秒ほどチンする。
    (あくまでも目安になります。
     温めすぎるとパサパサになってしまいます。)
    乾燥が進んでしまっている場合は、
    チンする前に霧吹きなどで水分を補ってあげると、
    より、もちもちの食感になります。
    (水道の水にくぐらせるだけでもOKです。)

  ② 『バリもち』の食感がお好きな方
   
    ①と同様に温めたあと、トースターで2、3分(あくまでも目安です)、
    表面がバリっとなるまでトーストします。
    外側がバリバリ、中がもっちりの食感になります。

 
 お買い求めいただいた当日、お召し上がりになれない場合は
 早めの冷凍保存をお勧めいたします。

 ・ ベーグルを袋から出しラップで包み、
   冷凍保存用のビニール袋などに入れて冷凍してください。
   霜がついてしまいますと味が落ちてしまいます。   
   その前にお召し上がりくださいませ。(2、3週間はもちます。)

 ・ お召し上がりの際は自然解凍ののち、①か②の方法で温めて下さい。





今まで、①のみでしか召し上がったことのない方!
②の方法をぜひ試してみてください!!

本当に、びっくりするほど美味しくなりますよー!
オススメです☆


d0226965_16195693.jpg

お店には、こちらもご用意しておりますのでぜひお持ちになってください。
[PR]
by ile-bagels | 2012-03-22 17:54 | ベーグルお勧めの食べ方 | Comments(0)